Спорт

Шевченко в 1997 году мог перейти в «Вердер»

Легендарный украинский нападающий Андрей Шевченко на старте карьеры был близок к переезду в Германию.

Киевское «Динамо» в 1997 году при переговорах с «Вердером» по трансферу полузащитника Юрия Максимова предлагало немецкому клубу подписать 20-летнего форварда Андрея Шевченко, сообщает портал «Transfermarkt».

«Вердер» заплатил за Максимова 750 тысяч евро и закрыл переговоры с «Динамо». Шевченко остался в Украине и очень скоро заставил немцев сожалеть о своем поспешном решении. В сезоне 1997-1998 будущий главный тренер сборной Украины в Лиге Чемпионов забил пять голов в восьми матчах, включая памятный хет-трик в выездном матче с «Барселоной».

Спустя два года Шевченко за 23 миллиона евро перешел в «Милан», где стал звездой мирового футбола. В Италии украинец завоевал «Золотой мяч», побеждал в Лиге Чемпионов и неоднократно становился лучшим бомбардиром Серии А.

В 2006 году Шевченко перешел в «Челси», однако заиграть в Англии воспитаннику «Динамо» помешали травмы. Спустя три года Андрей вернулся в «Динамо», а в 2012 году после домашнего чемпионата Европы объявил о завершении карьеры.

Читайте также: Примера: «Барселона» остается непобежденной, ничья в дерби Мадрида

На клубном уровне Андрей Шевченко в «Динамо», «Милане» и «Челси» отыграл 502 матча, забив 241 мяч и отдав 52 результативных передачи. В сборной Украине на счету форварда 111 матчей и 48 голов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *