Политика

Заголовки утра. 5 апреля

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Четыре триллиона человеческого капитала». Высшая школа экономики представила проект цифровой реформы образования.

«Проценты вырастут без остановки»: за отсутствие блокировки подозрительных операций клиентам банков придется заплатить.

«Очистная кампания»: Минприроды и РСПП не могут определить перечень самых грязных производств.

«Ведомости»: «Минпромторг предложил ввести маркировку продуктов питания». Обязательную маркировку предлагается ввести для мяса, пива, рыбы и молочной продукции.

«Новую полосу в «Шереметьево» за 55 млрд рублей не запустят к ЧМ-2018»: : есть риск не успеть и с полосой в «Домодедово».

«Демократы ищут способ выдвинуть единого кандидата в мэры Москвы»: предложенная экс-депутатом Гудковым процедура праймериз устраивает не всех.

РБК: «Мэрия попала в компанию с «троллями»». Facebook закрыл страницу Департамента экономической политики правительства Москвы.

«»Дело Скрипаля» на двоих не делится»: ОЗХО не поддержала предложение Москвы о совместном расследовании.

«Горящий спрос»: производители огнетушителей зафиксировали рост продаж.

«Учебный план на 8 триллионов»: ВШЭ и ЦСР предложили проект реформы образования.

«Известия»: «Деньги доверят мессенджерам». Новая платформа быстрых платежей будет интегрирована с сервисами для обмена сообщениями.

В статье «Дорога в Дагестан» рассказывается, зачем Каспийскую флотилию переводят в Каспийск.

«Конфуз на высшем уровне»: самые смешные казусы, которые произошли с мировыми лидерами.

«Газета.ru» в материале «Торговая война: чем Китай ответит на удар США» рассказывает, кто может выиграть от торговой войны между Китаем и США.

«Месяц Скрипаля: почему Лондон не смог ничего доказать». Евросоюз не поддержал проект заявления ОЗХО по «делу Скрипаля»‍.

«Как в кино: инспектор-каскадер задержал пьяного водителя». В Москве пьяный водитель прокатил на двери инспектора ГИБДД.

The Economist: «Разобраться в скандале» (Getting a handle on a scandal). Корпоративные кризисы взвинчивают СМИ и политиков. Автор рассуждает о том, влияет ли это на биржевую стоимость компаний.

Bloomberg: «Китайский контрудар в ответ на трамповские пошлины вызвал глобальный страх перед торговой войной» (China’s Counterpunch to Trump’s Tariffs Sparks Global Trade-War Fear). Обмен торговыми угрозами между Китаем и США вызывает массовые опасения, что две крупнейшие в мире экономики затевают торговую войну. Это заметно по поведению американского биржевого рынка.

The Wall Street Journal: «Китай отвечает на американские пошлины» (China Retaliates Against U.S. Tariffs). В ответ на повышение пошлин на импорт в США Китай нацелился на важные американские экспортные товары. Пекин надеется с помощью такой тактики добиться перемирия.

The Washington Post: «Трамп велел военным начать подготовку к выходу из Сирии» (Trump instructs military to begin planning for withdrawal from Syria). На совещании по национальной безопасности США американский президент Дональд Трамп заявил, что миссия США в Сирии ограничивается уничтожением террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

The New York Times: «Белый дом заявил, что США останутся в Сирии вопреки желанию Трампа вывести войска» (White House Says U.S. Will Remain in Syria Despite Trump’s Eagerness to Withdraw). Решение было озвучено на следующий день после того, как президент США Дональд Трамп заявил о фактическом окончании борьбы с террористами в Сирии.

Reuters: «Стрельба была мотивирована гневом стрелка в адрес YouTube, — полиция» (Shooter’s anger at YouTube motivated shooting: police). Стрельбу в штаб-квартире компании YouTube открыла женщина иранского происхождения, которая вела блог о веганстве и была недовольна политикой YouTube в отношении ее видеозаписей.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *