Спорт

Сборная Украины в товарищеском матче обыграла Японию

Команда Андрея Шевченко в контрольном поединке одержала победу над участником финальной стадии чемпионата мира.

Как и ожидалось, во втором товарищеском матче в стартовом составе сборной Украины произошло немало изменений – с первых секунд игру с Японией начали Пятов, Ордец, Бутко, Малиновский и Беседин, которому в атаке с флангов помогали Коноплянка и Марлос.

Украинцы активно начали матч – Коноплянка несколько раз опасно прорывался с фланга, Малиновский из неплохой позиции отправил мяч выше ворот, а Сакаи от автогола после передачи Беседина спасла перекладина.

На 21-й минуте преимущество Украины материализовалось в забитый мяч – Ракицкий решился на дальний удар, и мяч после небольшого рикошета оказался в воротах Кавасимы. Для защитника «Шахтера» этот гол стал пятым в футболке сборной.

Вскоре Марлос идеальной передачей вывел Малиновского на свидание с вратарем японцев, но Руслан замешкался и не смог попасть в створ ворот. Наказание за упущенный шанс последовало на 41-й минуте – после подачи штрафного никем не прикрытый Макино головой сбросил мяч в дальний угол. Пятов пытался среагировать на удар, но спасти команду не смог.

Ключевой момент матча произошел на 69-й минуте – Коноплянка прорвался в штрафную и отдал передачу на Караваева, а полузащитник «Зари» точно выстрелил в дальний угол и забил свой первый гол в сборной. В контратаках у «сине-желтых» были неплохие шансы уйти в отрыв, но Беседин и Буяльский своими моментами не воспользовались.

В концовке матча японцы устроили мощный штурм ворот Пятова – вратарю «Шахтера» пришлось дважды вступать в игру. На последних секундах страж ворот «сине-желтых» привез опасный штрафной, но реабилитировался, парировав удар Накадзимы.

Читайте также: Сборная Украины оформила громкий юбилей

Украина — Япония 2:1
Голы: Ракицкий, 20, Караваев, 69 – Макино, 41

Украина: Пятов — Бутко (Караваев, 63), Ордец, Ракицкий, Соболь (Матвиенко, 63) — Малиновский (Буяльский, 63), Степаненко — Марлос (Петряк, 89), Зинченко (Ротань, 79), Коноплянка (Цыганков, 79) — Беседин

Япония: Кавасима — Г.Сакаи, Макино, Уэда, Нагатомо — Ямагути, Хасебе — Хонда, Сибасаки, Харагути — Сугимото

Предупреждения: Степаненко, Соболь — Харагучи

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *