Экономика

Германия дала добро на строительство «Северного потока 2»

Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии Германии (BSH) выдало последнее разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне страны. Об этом говорится в тексте заявления пресс-службы ведомства.

фото: cyplive.com

«BSH выдало 27 марта уведомление о разрешении строительства газопровода «Северный поток 2» в исключительной экономической зоне в Балтийском море», — сообщается в документе.

Подчеркивается, что в ведомстве не видят препятствий для удовлетворения запроса о прокладке «Северного потока 2» по дну Балтийского моря на участке протяженностью 31 км. Таким образом, германские власти выдали полный пакет разрешений на воплощение в жизнь проекта в соответствии с Горным законом ФРГ.

Отмечается, что в ближайшие месяцы компания Nord Stream 2 AG также намерена получить разрешения в Финляндии, Швеции и Дании, вдоль которых проходит маршрут трубопровода.

В конце января в СМИ сообщалось, что компания получила первую часть разрешения на строительство и эксплуатацию морской части проекта в территориальных водах Германии и его сухопутной части. Так, в Nord Stream 2 AG заверили, что «все необходимые разрешения для германского участка общей протяженностью 85 километров получены».

В феврале польская газета Wiadomosci приводила слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что «Северный поток 2» является экономическим проектом, который не несет угроз.

«Северный поток 2» не представляет угрозы для диверсификации источников энергии, это типичный экономический проект», — сказала Меркель.

В свою очередь, польский премьер Матеуш Моравецкий признался, что не разделяет ее мнение.

Газопровод «Северный поток 2» пройдет по дну Балтийского моря. Он соединит российских поставщиков с потребителями газа в Европе, его протяженность составит более 1,2 тысяч км.

Предполагается, что пропускная способность газотранспортной системы составит 55 миллиардов кубометров газа в год. Цена проекта — около 10 млрд евро.

Читайте материал: Польша нашла замену российскому газу в Норвегии и США

Смотрите видео по теме:
«Первая партия волгоградских труб ушла на строительство «Северного потока 2»»

00:21

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *