Спорт

Биатлон. Норвегия выиграла последнюю эстафету сезона, Украина не попала в топ-10

Норвежские биатлонисты в доминирующем стиле разгромили соперников в эстафете на домашнем этапе Кубка мира в Холменколлене.

Артем Прима на первом этапе отлично разогнал украинскую эстафету – с быстрой и точной работой на стрельбище биатлонист из Чернигова на своем этапе занял пятое место, отстав от опытного немца Эрика Лессера всего на 7,4 секунды.

Редкий гость эстафет Руслан Ткаленко на втором этапе с тремя дополнительными патронами и провальным финишным кругом передал эстафету только на 12-й позиции с отставанием от лидера на 1 минуту и 20 секунд.

На третьем этапе лидер «сине-желтых» Дмитрий Пидручный с одним дополнительным патроном проиграл звездному Тарье Бё всего 20 секунд, но из-за больших разрывов сумел отыграть лишь одну позицию.

Владимир Семаков на последнем этапе на стрельбище отработал без дополнительных патронов, однако слабый ход на лыжне не позволил украинцу побороться за место в топ-10. Более того, Семаков проиграл так много, что Украина потеряла квоту в пять биатлонистов на следующий сезон.

Победу в заключительной эстафете сезона усилиями братьев Бё одержала Норвегия. Серебро для Австрии принес Джулиан Эберхард, отыгравший у россиянина Антона Шипулина на последнем круге 16 секунд.

Читайте также: Биатлон. Норвегия выиграла эстафету в Хохфильцене, Украина замкнула топ-6

Холменколлен. Мужчины. Результаты эстафеты:

1. Норвегия (Биркеланд, Лабелунд, Т.Бё, Й.Бё) – 1:13.13,7
2. Австрия (Ландертингер, Лейтнер, Эдер, Эберхард) +50,3
3. Россия (Цветков, Бабиков, Малышко, Шипулин) +56,9

12. Украина (0+4) – 3:06,3

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *