Общество

Выбираем двери для дома

Как в человеке все должно быть гармонично, так и в доме важную роль играют все его составляющие: и стены, и крыша, и окна. Но все же, первое, к чему прикасается рука гостя, это дверная ручка, соответственно, взгляд падает на двери. А также важно, чтобы дверь подходила к интерьеру помещений, и в то же время отвечала своему предназначению. Подходите к выбору дверей со всей ответственностью, ведь замена их происходит намного реже, чем потолочных или стеновых покрытий, да и обходится это намного дороже.

На какие детали, прежде всего, нужно обращать внимание при покупке входной группы и межкомнатных дверей, вы узнаете в процессе чтения этого материала.

Входные двери. Как много надежд мы на них возлагаем: и защита от нежелательных гостей, и пожаробезопасность, звукоизоляция, теплоизоляция. Хорошо, чтобы дизайн отличался от уже примелькавшихся изделий. Спасибо XXI веку за высокие технологии в строительстве. Подобрать подходящую входную группу теперь можно очень быстро. Богатый ассортимент, широкий выбор, рассчитанный на покупателя с разным уровнем требований и с разным кошельком. Экономить в таком деле нежелательно, обратите внимание на производителя, отдайте предпочтение тому, который уже успел зарекомендовать себя на рынке. И также предпочтительнее крупная строительная фирма, чем маленькая безвестная компания, которая очень быстро может кануть в Лету с вашими денежками. И тогда плакали ваши двери.

Большой популярностью с точки зрения соотношения «цена/качество» на сегодняшний день пользуются двери производства Беларусь, как представлено по ссылке https://dveribelorussii.com.ua/catalog/dveri/filter/vid_dveri-is-mezhkomnatnyie-dveri/sposob_otkrivania-is-razdvishnyie/, рекомендуется обратить внимание прежде всего на них.

Тщательно выбирайте материал входных дверей, а выбор сейчас богатый: сталь, дерево, алюминий, ПВХ и даже стекло. Надёжность гарантируют стальные двери. Тепло-, звукоизоляция – это лучше обеспечат деревянные конструкции. Если вы поставите входную группу из двух дверей, где внешняя – стальная, а внутренняя – деревянная, вы решите почти все проблемы. Естественно, проблемой может стать установка двери, особенно если вы неспециалист. Лучше доверьтесь профессионалам, которые имеют в наличии необходимые инструменты и знают, как бороться со сквозняками, деформациями, заклиниваниями.

С межкомнатными дверями дело ещё проще. Самые привлекательные по всем позициям – двери из древесины. Выбор велик: от элитных (дуб, бук) до демократичных. Как запасной вариант – двери из материалов, похожих на дерево. Если использовать шпон ценных пород, то можно пустить пыль в глаза неискушённому гостю. Если вы все же за экологичные материалы, но с финансами негусто, выбирайте сосну (наиболее дешёвый вариант дверей из массива).

В связи с развитием технологий в последние десятилетия все большую привлекательность приобретают двери из металлопластика, алюминия или пластика. Пластик достаточно прочен, гигиеничен, влагостоек. Металлопластиковые и алюминиевые двери дороже, но и качественные характеристики их лучше – более прочны, устойчивы к внешнему воздействию, лёгкие.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *