Общество

Как продать швейцарские часы и не продешевить при этом?

Даже у владельца швейцарских часов могут настать сложные времена. Но отчаиваться не стоит — есть специальные организации, которые могут выручить в трудную минуту. И это — часовые ломбарды. Они приобретают качественные хронометры по цене, которая их достойна. Есть только одно «но» — нужно найти действительно заслуживающее доверия место, которое поможет решить проблемы, а не приобрести новые.

Как найти лучший часовой ломбард?

Есть несколько признаков, которые отличают действительно стоящее учреждение от того, где просто пользуются финансовыми трудностями своих клиентов. Итак, в действительно достойном ломбарде всегда относятся к своим посетителям с уважением. Здесь не ставят человека в неловкое положение и не задают ему лишних вопросов. Персонал отлично знает свою работу и понимает, что человек, оказавшийся в затруднительной ситуации, нуждается не в дополнительных стрессах, а в быстрой и квалифицированной помощи.

По этой же причине заслуживающие доверия учреждения гарантируют своим клиентам полную конфиденциальность. Доступ к базе, куда вносятся данные о продавце, имеют только определенные сотрудники ломбарда, так что никто из посторонних не будет осведомлен о продаже драгоценного швейцарского хронометра. Это особенно важно в ситуации, когда осуществляется выкуп часов оригинального производства, а продавец оставляет себе их копию.

Также хороший ломбард непременно предложит адекватную стоимость — оценка вещи осуществляется настоящим специалистом своего дела и цена, которую он после этого называет, абсолютно реальна. Занижать ее искусственно никто не будет, это вопрос репутации, а для действительно уважающего себя заведения это важно.

Наконец, в таком месте у клиента непременно попросят документ, который удостоверяет его личность. Это может быть паспорт, водительское удостоверение и т.п. Если же в ломбарде ничего такого не просят, есть вероятность, что они занимаются не совсем честными делами.

В том случае, когда выбор сделан, и он был верным, остается только отдать свой хронометр на оценку и получить оговоренную сумму. И главное — не расстраиваться, ведь все обязательно наладится, и тогда на запястье снова появится Breguet, Patek Philippe или Ulysse Nardin. А пока стоит распорядиться полученными средствами для той цели, ради которой, собственно, и был отдан любимый хронометр родом из Швейцарии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *