Спорт

«Ювентус» не пустил «Тоттенхэм» в четвертьфинал Лиги Чемпионов

Чемпион Италии «Ювентус» совершил камбэк в выездном матче против «Тоттенхэма» и продлил свой еврокубковый сезон.

«Тоттенхэм», отыгравшись в выездном матче со счета 0:2, но «Уэмбли» продолжил гнуть свою линию. «Шпоры» прижали «Ювентус» к своим воротам и закономерно вышли вперед – на 39-й минуте Сон на дальней штанге не без рикошета отправил мяч за спину Буффону. Итальянцы до перерыва ответили лишь моментом Косты, которого в своей штрафной откровенно сбил Дэвис, но рефери матча при счете 0:0 не рискнул поставить пенальти в ворота «Тоттенхэма».

Во втором тайме все шло ко второму голу в ворота «Ювентуса», однако внезапно ход игры кардинально изменился. За 2 минуты и 49 секунд «Тоттенхэм» из фаворита превратился в аутсайдера. Игуаин сначала забил сам, а затем ассистировал на Дибалу, который хладнокровно реализовал выход тет-а-тет с Льорисом и наказал хозяев за грубую позиционную ошибку при создании искусственного офсайда.

«Ювентусу» оставалось продержаться около 30 минут, и «Старая синьора» не без доли везения справилась с этой задачей. В одном из моментов от пропущенного гола Буффона спасла штанга.

По игре «Тоттенхэм» переиграл «Ювентус», но за счет опыта итальянский гранд все-таки вырвал путевку в четвертьфинал.

Читайте также: «Шахтер» бесплатно потеряет дорогостоящего бразильца

Тоттенхэм — Ювентус 1:2 (первый тайм 2:2)
Голы: Сон Хын Мин, 40 — Игуаин, 64, Дибала 66

Тоттенхэм: Льорис – Триппьер, Санчес, Вертонген, Дэвис – Дайер (Ламела, 74), Дембеле – Эриксен, Алли (Льоренте, 85), Сон – Кейн

Ювентус: Буффон – Бардзальи, Бенатья (Лихтштайнер, 61), Кьеллини, Сандро – Хедира, Пьянич, Матюиди (Асамоа, 60) – Коста, Дибала, Игуаин (Стураро, 83)

Предупреждения: Вертонген, Алли, Дембеле — Пьянич, Бенатья, Кьеллини

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *