Спорт

Украинский вратарь дважды провалился в дебютном матче в Примере

Голкипер киевского «Динамо» и сборной Украины Максим Коваль в составе «Депортиво» дебютировал в элите испанского футбола.

Коваль в январе на правах аренды с опцией выкупа до конца сезона перебрался в «Депортиво». Трижды украинец не попадал в заявку клуба из Ла-Коруньи, но на матч с «Эйбаром» звездный тренер «Депортиво» Клеренс Зеедорф доверил украинцу место в стартовом составе.

Оправдать ожидания экс-полузащитника «Реала» и «Милана» Ковалю не удалось. Именно воспитанник запорожского «Металлурга» стал главным антигероем матча.

На 11-й минуте Коваль неоправданно пошел на перехват фланговой передачи и допустил результативную ошибку. Незадолго до конца первого тайма Максим вновь грубо ошибся – в этот раз украинец неудачно обработал мяч и в подкате сбил футболиста «Эйбара». Рефери матча не пожалел вратаря «Депортиво» и показал ему прямую красную карточку.

В меньшинстве «Депортиво» удалось отстоять ничью, но Максим Коваль теперь вряд ли получит еще один шанс сыграть в испанской Примере.

Читайте также: «Ворскла» обыграла «Черноморец» и устояла на третьем месте

Депортиво – Эйбар 1:1
Голы: Дмитрович, 33 (автогол) – Инуи, 11

Депортиво: Коваль, Сидней, Наварро, Боведа, Альбентоса, Мунтари (Крон-Дели, 81), Борхес, Чолак (Мартинес, 43), Адриан, Андоне (Баккали, 85), Перес.

Эйбар: Дмитрович, Ломбан, Арбилья, Хосе Анхель, Пенья, Диоп (Кике, 60), Дани Гарсия, Жордан, Орельяна (Леон, 27), Инуи (Иван Алехо, 74), Шарлес.

Предупреждения: Пенья, 64, Хосе Анхель, 78, Сидней, 89

Удаление: Коваль, 39

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *