Спорт

«Шахтер» объявил о переходе форварда «Манчестер Сити»

Чемпион Украины донецкий «Шахтер» арендовал у «Манчестер Сити» нигерийского нападающего Оларенваджу Кайоде.

«Шахтер» официально подтвердил сделку с «Манчестер Сити» по Кайоде. Клубы договорились об аренде до конца сезона с опцией выкупа, детали которой не разглашаются.

«Шахтер» уже внес имя 24-летнего африканца в заявку на украинскую Премьер-лиги. Дебютировать в стане «горняков» Кайоде может в ближайшее воскресенье, когда «Шахтер» на выезде сыграет с «Карпатами».

Кайоде стал игроком «Манчестер Сити» в августе 2017 года, но сразу же был отдан в аренду в «Жирону». В испанской Примере новичок «Шахтера» в 12 матчах отметился лишь двумя результативными передачами.

Лучший период в карьере Кайоде провел в «Аустрии». За два сезона в Австрии форвард сборной Нигерии в 85 матчах забил 37 голов и отдал 18 результативных передач.

За игровое время в «Шахтере» Кайоде будет конкурировать с лучшим бомбардиром команды Факундо Феррейрой, который летом 2018 года может стать свободным агентом.

Читайте также: Шахтер сенсационно одолел Манчестер Сити

Оларенваджу Кайоде стал четвертым нигерийцем в истории «Шахтера». Наиболее заметный след в историю «горняков» внес Джулиус Агахова, забивший «золотой» гол в чемпионском матче против «Динамо» в сезоне 2005-2006.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *