Спорт

Олимпида-2018: двойной успех Швейцарии, очередное золото Канады

В Пхенчхане продолжаются 23-е зимние Олимпийские игры.

Командные соревнования в горнолыжном спорте выиграла сборная Швейцарии (Дениз Файерабенд, Рамон Ценхойзерн, Венди Хольденер, Даниэль Юль и Лука Эрни). Швейцарцы на пути к золоту прошли Венгрию (4:0), Германия (2:2, дополнительные показатели), Францию (3:1), а в финале перепрыгали Австрию (3:1).

Результаты финала:

1. Швейцария
2. Австрия
3. Норвегия

Себастьен Тоутан стал первым олимпийским чемпионом по биг-эйру. В квалификации Тоутан получил только шестые оценки, но в финале избежал серьезных ошибок и опередил ближайшего конкурента почти на шесть баллов.

Результаты финала:

1. Себастьен Тоутан (Канада) – 174,25
2. Кайл Мэк (США) – 168,75
3. Билли Морган (Великобритания) – 168,00

Сноубордисты определили сильнейшего в параллельном гигантском слаломе. Невин Гальмарини показал лучшее время в квалификации, а в гонках на вылет подтвердил свое превосходство над остальными претендентами на золото. В 1/8 финала Гальмарини на 0,93 секунды опередил олимпийского чемпиона Сочи-2014 Вика Уайлда.

Результаты финала:

1. Невин Гальмарини (Швейцария)
2. Санхо Ли (Южная Корея)
3. Зан Кошир (Словения)

Эстер Ледецка вслед за сенсационной победой в горнолыжном спорте (супергигант) уверенно завоевала золото в своей дисциплине, став первой в истории Чехии олимпийской чемпионкой в параллельном гигантском слаломе.

Читайте также: Олимпиада-2018: двойной успех Канады в фигурном катании и фристайле

Украинка Аннамари Данча в квалификации заняла 28-е место и была последней среди тех спортсменок, которым удалось финишировать.

Результаты финала:

1. Эстер Ледецка (Чехия)
2. Селина Йорг (Германия)
3. Рамона Хафмайстер (Германия)

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *