Спорт

Капитан «Шахтера» Срна дисквалифицирован на 17 месяцев

Национальный антидопинговый центр объявил вердикт по делу защитника «Шахтера» Дарио Срна.

«Шахтер» 22 сентября 2017 года официально сообщил, что Срна в марте прошлого года во внесоревновательный период сдал положительную допинг-пробу. Капитан «горняков» решил не дожидаться официального запрета от Всемирного антидопингового агентства и приостановил карьеру.

Теперь же Национальный антидопинговый центр официально сообщил о своем решении по делу Срны, в организме которого обнаружили производные дегидроэпиандростерона, запрещенного вещества, включенного в список WADA на 2017 года.

За нарушение антидопинговых правил Срна получил дисквалификацию на 17 месяцев. Возобновить карьеру капитан «Шахтера» сможет 22 августа, а вернуться к тренировкам с командой хорвату разрешат с 22 июня.

«Господин Срна признал, что он нарушил (нечаянно) антидопинговые правила. Изучив источник неблагоприятного результата анализа, НАДЦ принял во внимание объяснения господина Дарио Срны по обстоятельствам, которые предшествовали тестированию, и пришел к выводу об отсутствии значительной вины или халатности спортсмена в этом нарушении», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте Национального антидопингового центра.

Читайте также: Хорватская пресса: капитан «Шахтера» Срна сдал положительный допинг-тест

Дарио Срна выступает в «Шахтере» с 2003 года. Хорват в Украине завоевал 25 трофеев, включая Кубок УЕФА в сезоне 2008-2009. Срна – рекордсмен «Шахтера» по количеству матчей (536 игр, 49 голов).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *