Спорт

Федерер спустя шесть лет станет первой ракеткой мира

Швейцарский теннисист Роджер Федерер после длительной паузы вернется на вершину рейтинга ATP.

Федерер на старте сезона защитил победу на Australian Open и сократил отставание от Рафаэля Надаля до 155 очков. Швейцарец ради возвращения на первую строку мирового рейтинга прервал отдых и решил взять wild card на турнир АТР-500 в Роттердаме.

Чтобы обойти Надаля, Федереру в Нидерландах достаточно было добраться до полуфинала. В первом круге 20-кратный победитель турниров Большого шлема справился с Рубеном Бемельмансом (6:1, 6:2), затем в непростом матче одолел 36-ю ракетку мира из Германии Филиппа Кольшрайбера (7:6, 7:5), а в четвертьфинале одержал волевую победу над голландцем Робином Хаасе (4:6, 6:1, 6:1).

С понедельника рейтинг Федерера достигнет как минимум 9785 баллов, у Рафаэля Надаля останется 9760 пунктов.

Федерер в возрасте 36 лет и 6 месяцев станет самой возрастной первой ракеткой мира и превзойдет достижение американца Андре Агасси, который возглавлял рейтинг АТР в возрасте 33 лет и 4 месяцев.

Также Федерер поставит рекорд по временному промежутку между первым и последним появлением на вершине рейтинга АТР. Швейцарец впервые стал первой ракеткой мира после Australian Open-2004.

Читайте также: Рейтинг АТР: Надаль спустя три года вновь стал первой ракеткой мира

Роджер Федерер выиграл 96 титулов АТР, включая 20 побед на турнирах серии Большого шлема, а также заработал рекордные призовые в мировом теннисе – более 110 миллионов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *