Спорт

МОК не допустил на Олимпиаду в Пхенчхане звезд российского спорта

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает формировать списки российских спортсменов, допущенных на Олимпийские игры в Пхенчхане в нейтральном статусе.

Первый вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил о новом массовом отстранении российских спортсменов на предстоящих Игр в Пхенчхане.

На Олимпиаде не выступят главные медальные надежды России – олимпийский чемпион Сочи-2014 биатлонист Антон Шипулин, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и двукратный чемпион мира по лыжным гонкам Сергей Устюгов. Всего же МОК уже сократил предварительный список российских участников с 500 до 389. Не ранее 27 января станет известно, что из россиян сможет выступить в Пхенчхане.

«Мы сегодня направляем в адрес МОК официальное письмо с запросом относительно конкретных причин, по которым лидеры российских сборных команд по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр», — приводит слова Позднякова «Спорт-Экспресс».

По информации спортивного агента Андрея Митькова, МОК не допустил к Олимпиаде в Пхенчхане ни одного участника скандальных Игр 2014 года в Сочи.
После новой санкции в отношении российских спортсменов помощник президента России Владимира Путина рекомендовал зимним спортивным федерациям бойкотировать Олимпийские игры в Пхенчхане.

Читайте также: Россия не станет бойкотировать Олимпиаду-2018

Зимние Олимпийские игры-2018 пройдут с 9 по 25 февраля в Пхенчхане (Южная Корея). Более 2500 спортсменов из 94 стран мира разыграют 102 комплекта медалей в 7 видах спорта (15 дисциплинах).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *