Общество

Как правильно выбрать склад в аренду

Не последнюю роль в оптимизации бизнеса играет максимальное сокращение расходов и нерациональных потерь от перемещения, неправильного хранения товара. Поэтому так важно взвешенно подойти к выбору складских помещений.

Параметры и требования при выборе склада

Сегодня практически в каждом населенном пункте можно арендовать пустующее помещение под склад. Однако нельзя делать свой выбор, руководствуясь лишь доступной ценой или удобным расположением.

Складское помещение должно соответствовать именно тем параметрам, которые необходимы для качественного хранения товара, а следовательно –эффективного ведения бизнеса в целом:

  • Тип товаров, которые вы планируете складировать;
  • Соответствуют ли технические характеристики склада предъявляемым требованиям;
  • Соблюдение санитарных норм и пожарной безопасности;
  • Соответствие условиям логистики.

Анализ соответствия характеристик выбранного помещения каждому из этих пунктов способствует оптимальному выбору.

Так, необходимо четко определить, какой именно тип товаров, как долго и в каком количестве вы собираетесь хранить на складе. Ведь в стоимостном выражении, например, аренда склада 200 м2 существенно отличается от аренды склада 1000 кв м.

Следует учесть, существуют ли особые требования для обеспечения нормальных условий хранения – например, наличие холодильных камер, или специальных устройств для транспортировки товара по помещению.

Соответствие технических характеристик помещения типу товара

При выборе помещения важно учитывать тип товара, предназначенного для хранения:

  • Для малогабаритных, стандартных товаров подойдут помещения любой площади;
  • Для товаров с особыми условиями хранения требуются помещения, оборудованные системами кондиционирования, обогрева, холодильниками;
  • Хранение хрупких, сыпучих материалов, а также изделий из дерева требует специально оборудованных помещений с соблюдением надлежащего климатического режима и наличием оборудования – стеллажей, лифтов, погрузчиков, автокаров.
  • Важным условием при выборе склада является его пожарная безопасность и соответствие санитарно-техническим нормам, наличие охранной и противопожарной сигнализации.

Правильная логистика

Минимизация расходов на доставку и дальнейшее перемещение грузов к заказчику зависит от того, насколько удобно расположены складские помещения:

  • Близость склада к офису;
  • Возможность расположения офисного помещения или филиала на территории склада;
  • Расположение помещения вблизи от транспортной магистрали;
  • Наличие территории, позволяющей осуществлять маневрирование грузового транспорта, погрузочно-разгрузочной площадки;
  • Близость парковки легкового транспорта или собственная автопарковка.

Склады Компании Нью Сити Девелоп

Компания в Санкт-Петербурге предлагает в аренду типовые складские помещения с разной полезной площадью, расположенные во Фрунзенском и Васильеостровском районах города. У нас возможна аренда склада 1000 кв. м.

Мы также предоставляем площади от 15,6 м2 для хранения небольшой партии товара на любой срок на выгодных условиях. К услугам потребителя склады со специальным оборудованием, предназначенные для хранения товаров любого типа. Стоимость услуги зависит от типа помещения, площади и срока аренды.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *