Известные предположения Римана, которые определяют распределение нулевых значений дзета-функций, увидели мир еще в 1859 году. Он понял, что общее количество, так называемых несложных чисел, которые не превосходят Х, определяется с помощью распределения абсолютно нейтральных нулевых показателей дзета-функции. В данном случае сама система распределения несложных чисел обозначается ?(x). При этом очень многие утверждения о распределении таких чисел, а также теория о вычислительной сложности определенных целочисленных алгоритмов уже доказана, что показывает правильность этого утверждения. Больше информации на сайте http://poivs.tsput.ru/ru/Theory/AnalyticalTheoryOfNumbers/RiemannHypothesis, где можно более подробно ознакомиться со всеми нюансами этого суждения.

Гипотеза Римана и список из 7 проблем тысячелетия

Сейчас теория, о которой разговор, входит в так называемый список 7 проблем тысячелетия. За эффективное решение хотя бы одной из этих проблем, Математический институт Клэя обязался выплатить человеку награду, которая составит не менее одного миллиона американских долларов. Соответственно, если будет опубликован контрпример к гипотезе, о которой разговор, или эффективное решение самой проблемы, тогда награда точно настигнет «своего героя».

Важный момент

В случае, когда суждение Римана окажется неправильной, тогда найдется алгоритм как функция делителей, который в скором времени или немного позже обнаружит нестыковку в его суждениях. Соответственно, если отрицание версии Римана является недоказуемым в арифметике Пеано, то получается, что эта гипотеза – все-таки верная.

Исторические моменты
Следует отметить, что еще в 1896 году такие ученые как Адамар и Валле-Пуссен самостоятельно довели то, что нулевые показатели дзет-функции никак не могут находиться на прямых Res=0 и Res=1. Уже в 1900 году Давид Гильберт включает эту гипотезу, о которой разговор, в список двадцати трех неразрешенных проблем, где она является определенной частью 8 проблемы вместе с гипотезой Гольдбаха. Подробнее на сайте poivs.tsput.ru – заходите!


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*