Центробанк РФ отклонил идею ассоциации предпринимателей «Аванти», предложившей напечатать лимитированный выпуск десятитысячных купюр с изображением президента России Владимира Путина. Как сообщает РБК, в своем ответе регулятор подчеркнул, что не намерен делать исключение из «сложившейся традиции.


фото: Геннадий Черкасов

«По сложившейся традиции на банкнотах Банка России не используются изображения действующих политических и общественных деятелей России», — говорится в письме директора департамента наличного денежного обращения Банка России Александра Юрова (есть в распоряжении РБК).

В конце августа развивающая бизнес-патриотизм ассоциация предпринимателей «Аванти» направила в адрес председателя Центробанка Эльвиры Набиуллиной письмо с предложением провести лимитированный выпуск памятной банкноты достоинством 10 тысяч рублей, посвященный деятельности Владимира Путина.

В письме президент ассоциации Рахман Янсуков отмечал, что введение новой купюры консолидирует российское общество и поднимет у граждан «уровень культуры обращения с денежными средствами».

В разговоре с РБК Янсуков выразил сожаление, что Центробанк не поддержал предложение «Аванти». По его мнению, «инициатива неизбежно повысила бы ценность российской валюты, ведь авторитет Владимира Путина признается и в России, и за ее пределами».

Напомним, 12 октября глава ЦБ Эльвира Набиуллина презентовала новые банкноты номиналом в 200 и 2000 рублей. На билете Банка России номиналом 200 рублей изображены Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе, а на купюре 2000 рублей – мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области.

Источник


Читайте также:

На Бурейской ГЭС уложили последний кубометр бетона
"Амаз-Антей" передал Минобороны комплект ракетной системы С-400
Дворкович: цены на бензин вырастут не больше, чем на 10%
"Удавка на шее малого бизнеса затягивается"
Сбербанк увеличил вознаграждение руководству
Кому в России нужна торговая война с Беларусью?
Орешкину не нужны деньги: глава Минэкономразвития снова пытается обрушить рубль
За отказом Польши принимать российский газ стоит чисто техническая проблема

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*