Порой в жизни приходится сталкиваться с такой ситуацией, для решения которой необходима крупная сумма денег, то можно воспользоваться кредитом под залог дома, оформив его в залоговом центре либо в банке. Вам потребуется лишь выбрать наиболее выгодные предложения и собрать необходимый перечень документов.

Основные условия предоставления кредита

Рассматривая средние показатели размеров по кредитам, можно сказать, что заёмщик вправе рассчитывать на получение ссуды в размере от 1 — 15 млн. руб. В основном эта величина варьируется в зависимости от стоимости, в которую оценили недвижимость, которая предоставляется под залог. Кредит под залог может предоставляться на период от 3 месяцев до 10 лет. Самый низкий процент по кредиту составляет 12%.

Для того? чтобы получить кредит под залог дома, следует придерживаться определённых требований, выдвигаемых кредитором к заёмщику:

  1. Заёмщик должен быть совершеннолетним гражданином;
  2. Заёмщик должен иметь постоянное гражданство на территории Российской Федерации;
  3. Кредит под залог дома можно получить и при наличии других активных кредитных историй;
  4. Справка с места работы и справка о подтверждении доходов не требуется.

К объекту залога также предъявляются определённые требования:

  1. Участок земли не должен относиться к сельскохозяйственному направлению;
  2. Дом, который будет выставлен под залог может быть выполнен из любых строительных материалов;
  3. Площадь дома с земельным участком должна составлять не менее двухсот квадратных метров.

Преимущества кредита под залог дома

Потребительские кредиты существенно отличаются от кредитов, которые выдаются под залог. На сегодняшний день большой популярностью пользуются кредиты под залог дома с земельным участком. Основные преимущества такого вида кредитования следующие:

  1. Оформление такого вида кредита предполагает получение крупной суммы денег;
  2. Кредит под залог дома с земельным участком всегда положительно рассматривается банком;
  3. Независимо от оформления кредита, дом и земельный участок остаются в распоряжении заёмщика;
  4. Заявки на оформление таких кредитов рассматриваются в короткие сроки.

Если Вы приняли решение взять в банке кредит под залог дома, Вам следует изучить основные условия кредитования, проанализировать свои возможности, оценить возможные риски и потери, после чего обращаться в банк с целью оформления кредита. При невыполнении своих обязательств, которые Вам предъявлял банк, дом автоматически переходит в собственность банка. Это вполне законно, так как дом выступал объектом залога. Также, банки выдавая подобные кредиты, таким образом, защищают себя от непредвиденных рисков.

Процедура оформления кредита под залог доли значительно труднее, чем оформление кредита под залог всей недвижимости. В чём же состоят основные сложности:

  1. Заёмщику следует предоставить в банк документы, которые подтверждают права на владение либо распоряжение этой долей;
  2. Если доля представляет собой комнату в доме, то процедура кредитования становится значительно проще;
  3. При любых обстоятельствах банки делают оценку ликвидности доли, по той простой причине, что дом либо целую недвижимость продать гораздо легче, нежели долю.

Поэтому очень часто люди сталкиваются с такой проблемой, что получают отказ при желании оформить кредит под залог доли. Но в любом случае, если Вы решите взять займ под залог имеющейся доли, то обязательным условием будет предоставление документа о согласии всех собственников недвижимости.

Если у Вас за плечами плохая кредитная история, либо Вы не можете предоставить справку о подтверждении своих доходов, Вы гарантированно получите отказ в предоставлении такого кредита.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*