Руководители четырех бизнес-объединений пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на действия премьер-министра Дмитрия Медведева. В обращении отмечается, что только в 2018 году предпринимателям придется доплатить более 100 миллиардов рублей из-за различных новых сборов, которые правительство вписало в проект трёхлетнего бюджета.


фото: Наталия Губернаторова

С письмом к Путину обратились президенты Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), «Деловой России», Торгово-промышленной палаты (ТПП) и «Опоры России», пишет газета «Ведомости».

В документе предприниматели указали, что несмотря на существующие договоренности о неизменности фискальной нагрузки (мораторий на её повышение должен был действовать до конца 2018 года), только в следующем году бизнесу придется доплатить больше 100 миллиардов рублей в виде различных сборов.

Например, проект бюджета на ближайшие три года вводит сразу три платежа, которые формально налогами не являются. Речь, в частности, идет о пошлинах на импорт станков и оборудования, утилизационном сборе величиной 7% на средства производства тяжелого и энергетического машиностроения, инвестиционном сборе величиной 25% в морских портах.

Бизнесмены предупредили президента, что нагрузка неизбежно приведет к сокращению инвестиций, росту цен на средства производства и на конечную продукцию практически по всем отраслям. 

Источник


Читайте также:

Машкрепеж пополнил каталог новыми видами метизных изделий
Яценюк назвал основные задачи нового Кабмина
Главе ЦБ предложили подумать о цене булки в магазине
РФ построит железную дорогу в южном направлении в обход Украины
Силуанов: цена на нефть будет сохраняться на уровне $80-90
33-летний сын Рогозина стал вице-президентом Объединенной авиастроительной корпорации
Не дольче вита: Украина на пять лет запретила российский шоколад
За отказом Польши принимать российский газ стоит чисто техническая проблема

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*