Так как большая часть доходов Египта зависит от туристической отрасли страны, то, жилье здесь имеется самое разнообразное. В зависимости от предпочтений туристов можно поселиться и в недорогой ночлежке и в достаточно фешенебельном номере. Наиболее дорогие отели располагаются в зданиях, которые были построены в старину. Хотя таким же спросом пользуются и гостиницы, имеющие много этажей и построенные достаточно недавно.

Зачастую уровень их комфорта составляет три или четыре звезды.

Отели Египта имеют градацию до пяти звезд. Их присваивает государство, но все же, действительность может разительно отличаться от заявленной градации. То есть отель, входящий в известную сеть гостиниц, действительно будет соответствовать всем параметрам, но вот частных гостиниц, похоже, это не касается. Здесь уровень комфорта будет устанавливаться зачастую именно владельцем здания. Бронировать жилье необходимо заранее, хотя местные таксисты могут посодействовать и предлагают доступное жилье. Но это может быть чревато последствиями, так как на самом деле оно может оказаться обычной ночлежкой.

В отелях, которые располагаются на самом побережье, можно не только забронировать одноместный номер, но также здесь есть домики, которые называются шале и стоят отдельно. Обслуживание в шале соответствует тому же уровню комфорта, что и в самом отеле. Молодым людям больше по душе придется проживание в дешевых гостиницах, которые называются camps. Это маленькие домики, которые похожи на бунгало или шале, но удобств там нет практически никаких, а туалет расположен на улице.

Если говорить о хостелах или гостиницах молодежного типа, то лучше все воспользоваться услугами дешевых гостиниц. Стоимость проживания в них практически одинаковая, но вот качество услуг в гостинице обычного типа, все же, будет намного выше.

В кемпингах, или даже в палатках, желательно вообще не ночевать, так как это может быть опасным в Египте. Тем более, если останавливаться достаточно далеко от больших курортов.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*