Федерация футбола Италии отправила в отставку главного тренера национальной сборной Джампьеро Вентуру.

Неизбежность ухода Вентуры с поста главного тренера сборной Италии стала очевидной после того как «Скуадра Адзурра» в Милане расписала нулевую ничью со Швецией и впервые с 1958 года не пробилась в финальную стадию чемпионата мира.

Вентура, вопреки ожиданиям, отказался добровольно подать в отставку. 69-летний специалист за досрочное расторжение контракта потребовал положенную компенсацию. По разным данным Вентура может получить от Федерации футбола Италии от 700 до 1,3 миллиона евро.

Вентура возглавил сборную Италии после Евро-2016, сменив на этом посту отбывшего в «Челси» Антонио Конте. В отборе на чемпионат мира «Скуадра Адзурра» битву за прямую путевку на турнир уступила Испании, а в стыковых матчах с общим счетом 0:1 проиграла Швеции.

Всего на посту главного тренера сборной Италии Джампьеро Вентура провел 16 матчей – 9 побед, 4 ничьих и 3 поражения.

Читайте также: Вентура – новый главный тренер сборной Италии

Как утверждает «La Gazzetta dello Sport», на вакантный пост главного тренера сборной Италии претендуют Антонио Конте («Челси»), Роберто Манчини («Зенит»), Карло Анчелотти (без клуба), Массимилиано Аллегри («Ювентус») и Луиджи Ди Бьяджо (молодежная сборная Италии U-21).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*