Чрезвычайно полезны, богаты витаминами и микроэлементами, легки для пищеварения и относительно малокалорийны салаты из морепродуктов – именно то, что нужно нам, женщинам. Итак, рецепты блюд из морского коктейля, обожаемые моей семьей: в воскресенье мы едим Фреш Пиццу с морским коктейлем. Для начала нужно проварить в соленой воде 0,5 кг морского коктейля в течение 10 минут с добавлением 2-3 гвоздик, нескольких горошин черного перца и лаврового листа. Затем берем тесто для пиццы, слегка смазываем майонезом и укладываем сверху начинку — морской коктейль, смешанный с майонезом. Посыпаем тертым сыром и резаными оливками, затем отправляем в духовку. Двадцать минут – и ароматное вкусное блюдо на столе, домашние дружно выстраиваются в очередь.

Очень вкусный тушеный морской коктейль. Для того чтобы его приготовить, заливаем в глубокую сковороду о,5 л молока, добавляем две морковки и две луковицы, мелко порезанные, выдавливаем сок апельсина и добавляем 50 грамм сливочного масла. 500 граммов коктейля тушим около часа, солим и перчим в конце готовки.

Следующий любимый еще с детства салат — винегрет. Кроме классического овощного винегрета, готовится много вариантов этого салата, отличающихся вкусовыми качествами. Мой любимый рецепт винегрета: отваренные овощи (картофель, морковь, свекла) очищаются от кожуры и нарезаются кубиками. Маринованный или соленый огурчик и отваренная фасоль смешиваются с картофелем, морковью, квашеной капустой. Мелко нарезанная луковица обжаривается в растительном масле и смешивается с вареной свеклой. Затем все ингредиенты соединяются. Очень вкусный винегрет, в котором отваренная фасоль заменяется консервированной кукурузой, рекомендую приготовить.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*