Опытный бразильский гонщик Фелипе Масса объявил об окончательном уходе из Формулы-1.

Масса планировал завершить карьеру в прошлом сезоне, но это планы изменил чемпион мира Нико Росберг, который неожиданно ушел из автоспорта, что привело к переходу пилота «Уильямса» Валттери Боттаса в «Мерседес». Боссы британской команды попросили Массу остаться еще на один сезон – бразилец после недолгих раздумий принял это предложение.

«Как вы знаете, в прошлом году я объявил о том, что уйду из Формулы-1, но по просьбе «Уильямса» я принял решение провести в Формуле-1 еще один сезон. Но на сей раз это будет действительно мои последние гонки – последняя гонка в Бразилии и последняя гонка в Абу-Даби.

Хочу поблагодарить всю свою семью и друзей, спонсоров за поддержку, надеюсь, вы будете меня поддерживать в будущем году, в других гонках и чемпионатах», — написал Масса на своей странице в «Твиттере».

Масса входит в топ-10 в истории Формулы-1 по количеству набранных очков (1160) и финишей в очковой зоне (163 гонки). На счету бразильца 270 гонок (11 побед, 41 подиум, 16 поулов и 15 быстрых кругов).

Читайте также: Тотти в конце сезона завершит карьеру

В историю Формулы-1 Фелипе Масса вошел как 39-секундный чемпион. Именно столько времени бразилец наслаждался титулом, пока Льюис Хэмилтон в предпоследнем повороте финальной гонки в Бразилии не обошел Тимо Глока и не вырвал из рук Массы чемпионство.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*