Спорт

Винус Уильямс пробилась в финал Итогового турнира

Американская теннисистка Винус Уильямс в полуфинале WTA Finals в Сингапуре обыграла Каролин Гарсия.

Уильямс-старшей потребовалось провести на корте более двух часов, чтобы в третий раз в карьере и впервые с 2009 года стать финалисткой Итогового турнира.

Первый сет Гарсия выиграла на тайбрейке. Француженка могла брать партию чуть раньше, но в десятом гейме на приеме не реализовала сет-бол.

Во второй партии Винус сделала два брейка, а Гарсия не реализовала три брейк-поинта. Ключевой момент матча произошел в восьмом гейме – Уильямс-старшая, ведя 4:3, за счет собственной активности сделала брейк, а в следующем гейме отыграла тройной брейк-поинт и с первого матч-бола вышла в финал.

В матче с Гарсия Винус Уильямс сделала 4 эйса, совершила 10 двойных ошибок, организовала 33 виннерса при 29 невынужденных помарках. Американка реализовала 4 из 9 брейк-поинтов и выиграла на 11 очков больше, чем соперница.

Читайте также: Винус Уильямс прорвалась в полуфинал Итогового турнира

За титул в Сингапуре и шанс завершить сезон в статусе третьей ракетки мира Винус Уильямс поспорит с датчанкой Каролин Возняцки, которая несколькими часами ранее обыграла Каролину Плишкову (7:6, 6:3).

Винус Уильямс (США) – Каролин Гарсия (Франция) – 6:7, 6:2, 6:4

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *