В современных условиях далеко не всегда является возможным строить и делать ремонты в строгом соответствии со всеми установленными строительными нормами и законодательными положениями.

В некоторых случаях их соблюдение невозможно из-за отсутствия необходимой материально-технической базы, в иных ситуациях строители сознательно идут на нарушения из-за давления на них со стороны подрядчика или заказчика. Не менее распространена ситуация, когда нарушения делаются еще более сознательно и преднамеренно, с целью сэкономить часть выделенных средств и положить их себе в карман либо с надеждой на коррупционные схемы узаконивания произведенных нарушений. В некоторых случаях может даже понадобиться демонтаж высотных зданий.

Среди самых распространенных типов нарушений можно выделить строительство на земельных участках, не предназначенных для возведения объектов определенного типа зданий, строительство с нарушениями требований проектной документации и существующих параметров строительства, возведение объекта при отсутствии правоустанавливающих документов на земельный участок. При этом подобные и другие распространенные типы нарушений не всегда проходят незамеченными и могут быть улажены гладко, в следствие чего нарушители законодательства в сфере строительства нередко оказываются осуждены на пребывание в местах лишения свободы. В

такой неприятной ситуации невозможно обойтись без помощи хорошего адвоката, специализирующегося в делах связанных со строительство и недвижимостью. Именно с помощью такого профессионала может быть осуществлена подача надзорной жалобы с аргументированным протестом на вынесенный приговор.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*