Как организовать фуршет в СПБ: секреты, правила, рекомендации

Заказать фуршет в СПБ, значит, порадовать гостей свободой общения, вкусными закусками, а заодно сократить собственные усилия на подготовку праздника. Подобные мероприятия становятся все более востребованными, их выбирают, чтобы отметить юбилей, свадьбу, встретить бизнес партнеров.

Когда уместен фуршет

Не все мероприятия предполагают организацию обильного застолья. Когда основной целью собрания является неформальное общение, лучше ограничиться фуршетом. Подобный вариант станет превосходным решением проблемы, когда помещение слишком маленькое, чтобы принять и угостить всех желающих, когда нет возможности разместить столы, расставить стулья.

Такой формат праздника по нраву тем, кто отправляется на банкет, в надежде повеселиться, потанцевать. Во время проведения фуршета в СПБ, гости могут свободно переходить от одного столика к другому, располагаться в удобной части помещения, общаться друг с другом.

Особенности торжества

Название праздника имеет интересную историю и происходит от французского слова «вилка». Несмотря на трансформацию приема пищи, все блюда, подаваемые на фуршете, должны с легкостью нанизываться на вилку. При организации события, стоит не забывать о его отличительных особенностях:

  1. Минимум затрат на организацию.
  2. Гости обслуживают себя самостоятельно.
  3. Ограничение во времени, поскольку гости все время стоят.
  4. Широкое разнообразие блюд, разделенных на небольшие порции.
  5. Ключевая цель встречи — общение с перекусом, а не наоборот.

Несмотря на кажущуюся простоту организации фуршета в СПБ, лучше доверить ее профессионалам. Планируя торжество, обратите внимания, как подходят к его организации специалисты:

  1. Устанавливают высокие столы, на которых будут расставлены блюда, чтобы гостям было удобно располагаться за ними.
  2. Обеспечивают широкие проходы между стеной и столами, чтобы приглашенные могли свободно перемещаться с тарелкой в руках.
  3. Красиво оформляют закуски. Первыми ставят на стол те, которые долго сохраняют внешнюю привлекательность, последними — блюда, покрытые майонезом, соусом.
  4. Для сервировки столов используют скатерти-мальтоны.
  5. Украшают столы живыми цветами, которые станут роскошным дополнением к сервировке.

Варианты фуршетов

Такой вариант организации застолья будет уместен на самых разных событиях, начиная от презентации и конференции, заканчивая юбилеем и свадьбой. Планируя событие, обратите внимание на виды мероприятия:

  1. Деловой — недолгий перекус во время семинара, конференции, важных переговоров.
  2. Коктейльный — чаще организовывается на природе, предполагает обилие напитков.
  3. Свадебный — станет приятным дополнением к основному застолью для близких. Он организовывается после выкупа невесты или после регистрации в ЗАГСе.

Планируя организовать фуршет в СПБ, достаточно набрать номер телефона, обсудить детали события, чтобы ваше торжество было незабываемым.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*