Сборная Украины по футболу впервые досрочно потеряла шансы на попадание в финальную стадию чемпионата мира.

Накануне команда Андрея Шевченко в Киеве на НСК «Олимпийский» со счетом 0:2 уступила Хорватии и упустила шанс в стыковых матчах побороться за путевку на чемпионат мира.

Свой первый отборочный цикл к чемпионату мира сборная Украины провела в 1998 году – в группе с Германией, Португалией, Арменией, Северной Ирландией и Албанией набрали 20 очков (6-2-2) и неожиданно заняли второе место, оставив позади грозных португальцев. В стыковых матчах «сине-желтые» с общим счетом 1:3 уступили будущим бронзовым призерам чемпионата мира хорватам.

В отборе на чемпионат мира 2002 года сборная Украины в группе с Польшей, Беларусью, Норвегией, Уэльсом и Арменией заняла второе место (4-5-1) и вновь отправилась в стыковые матчи, где без шансов проиграла будущим вице-чемпионом мира сборной Германии (1:1 и 1:4).

Чемпионат мира 2006 года – самое приятное воспоминание украинских болельщиков – команда Олега Блохина стала первой европейской сборной, обеспечившей себе место в финальной стадии немецкого Мундиаля. В группе с Турцией, Данией, Грецией, Албанией, Грузией и Казахстаном команда,
ведомая Андреем Шевченко, набрала 25 очков (7-4-1). Дальше была поездка в Германию и сенсационный прорыв в четвертьфинал, где остановить Украину смогли только будущие чемпионы мира итальянцы.

Отбор на чемпионат мира 2010 года для Украины прошел по уже отработанной схеме – второе место в групповом раунде (21 очко в матчах с Англией, Хорватией, Беларусью, Казахстаном и Андоррой) и досадное поражение от Греции в стыковых матчах (0:0 и 0:1).

Читайте также: Роковое поражение Украины от Хорватии: видеообзор матча

Аналогично сборная Украины выступила и в отборе на чемпионат мира 2014 года. В группе с Англией, Черногорией, Польшей, Молдовой и Сан-Марино «сине-желтые» заняли второе место (6-3-1), а в стыковых матчах проиграли Франции (2:0 и 0:3).

Источник


Читайте также:

Шарапова заявила о желании завести семью и детей
Бундеслига: «Бавария» громит Дортмунд, очередной успех «Лейпцига»
Кубок Федерации: Свитолина проиграла Гёргес
Серия А: «Ювентус» не смог досрочно оформить чемпионство
Лига Европы: победы «Милана», «Марселя» и «Эвертона»
Хавбек «Шахтера» Марлос – футболист месяца в чемпионате Украины
Определились участники группового этапа Лиги Чемпионов 2017-2018
Формула-1: Хэмилтон выиграл в Италии и возглавил чемпионат

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*