Сборная Украины в Киеве в матче с хорватами поспорит за право сыграть в стыковых матчах к чемпионату мира 2018 года.

К решающему матчу отборочного цикла сборная Украины подходит с предельно ясной задачей – победа над Хорватией гарантирует второе место (Исландия обыграет Косово, в этом можно не сомневаться), любой другой результат оставляет «сине-желтых» без шанса сыграть на чемпионате мира.

В матче с Косово необязательные желтые карточки получили Ордец и Кравец. Если позицию в центре защиты готов закрыть Ракицкий, то с нападением у команды большие проблемы. В распоряжении Шевченко остался только Беседин, который не является основным в «Динамо».

Не исключено, что в условиях тяжелой кадровой ситуации тренерский штаб сборной Украины решится на эксперименты и выйдет на матч с Хорватией без номинального нападающего, а натурализованный Марлос займет позицию плеймейкера. Формально на острие атаки могут сыграть Гармаш или Коваленко, а на флангах атаки привычно будут солировать Коноплянка и Ярмоленко.

Хорваты, сенсационно упустив победу над Финляндией, практически потеряли шансы на прямое попадание на чемпионат мира. В местной футбольной федерации решили не ждать завершения отборочного цикла, а перед матчем с Украиной уволили Анте Чачича и доверили сборную Златко Даличу.

Сложно сказать, в чью пользу эта ситуация. В любом случае, хорваты понимают, что ничья не станет для них катастрофой, а потому Далич наверняка предложит сборной Украины осторожный футбол с надеждой на контратаки во втором тайме, когда хозяевам придется раскрываться и бежать вперед.

Читайте также: Хорватия – Украина 1:0. Видеообзор матча

Предварительные составы:

Украина: Пятов — Караваев, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко — Степаненко, Сидорчук — Ярмоленко, Марлос, Коноплянка — Гармаш.
Хорватия: Субашич — Врсалько, Митрович, Вида, Пиварич — Модрич, Ракитич, Рог, Крамарич, Перишич — Манджукич.

Трансляция: ТРК «Украина», «Футбол 1», 21:45

Прогноз: 2:1

Источник


Читайте также:

В РФС отказались расставаться с крымскими командами
Боец, вышедший в футболке с Путиным, победил американца
Емельяненко приобщает своих сокамерников к спорту
«Динамо» интересуется перспективным сербским форвардом
Неделя в НБА: «Сан-Антонио» настигает «Голден Стейт», проблемы «Кливленда»
НБА: Уэстбрук повторяет рекорд Робертсона, победы «Кливленда» и «Голден Стейта»
Экс-полузащитник «Шахтера» сменил «Баварию» на «Ювентус»
Винус Уильямс в девятый раз пробилась в финал Уимблдона

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*