Сборная Хорватии перед решающим матчем отборочного цикла к чемпионату мира решилась на смену главного тренера.

Хорватский футбольный союз официально подтвердил, что Анте Чачич уволен с поста главного тренера национальной сборной. Руководство федерации приняло единогласное решение об увольнении Чачича, под руководством которого сборная Хорватии выступала с сентября 2015 года.

Поводом для отставки Чачича стали неудовлетворительные результаты сборной Хорватии в отборочном цикле к чемпионату мира. Накануне «Шашечные» упустили победу над Финляндией (1:1) и практически потеряли шансы на прямую квалификацию на Мундиаль в России.

Новым главным тренером сборной Хорватии назначен Златко Далич, который с 2006 по 2011 года являлся ассистентом молодежной сборной Хорватии, а затем работал в клубах из Саудовской Аравии.

Даличу сходу придется решать серьезные турнирные задачи – 9 октября Хорватия в заключительном матче отбора на чемпионат мира в Киеве на НСК «Олимпийский» сыграет с Украиной.

Читайте также: Турция перед матчем с Украиной осталась без главного тренера

Хорватии для попадания в стыковые матчи достаточно не проиграть. «Шашечные» еще могут напрямую попасть на чемпионат мира, но для этого им нужно побеждать Украину и ждать подвига от Косово в выездном матче с Исландией.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*