Первая ракетка Украины Элина Свитолина крупного турнира в Пекине серии WTA Premier Mandatory с призовым фондом $6,289,521.

После побед над Чжу Линь и Эшли Барти Свитолину в третьем раунде «China Open» ждала россиянка Елена Веснина, замыкающая топ-20 рейтинга WTA. По личным встречам у Свитолиной не было преимущества перед Весниной (2:2), но в прошлом году украинка дважды легко обыграла уроженку Львова.

На старте матча Веснина с брейком повела 2:1 – Свитолина быстро взяла себя в руки и повернула русло игры в нужное направление. Украинка после обратного брейка не проиграла ни одного розыгрыша на своей подаче, а на приеме еще дважды огорчила соперницу.

Во втором сете при счете 3:2 Свитолина не реализовала брейк-поинт. Веснина ухватилась за свой шанс и после 13 минут борьбы с шестого брейк-поинта организовала брейк и сделала заявку на решающий сет. Свитолина не планировала задерживаться на корте и не позволила Весниной при счете 4:5 подать на сет. Россиянка потеряла контроль над собой и провалила концовку матча.

В матче с Весниной Свитолина подала 1 эйс, допустила 5 двойных ошибок, реализовала 5 из 16 брейк-поинтов, отыграла 2 из 9 брейк-поинтов на своей подаче, совершила 28 виннерсов при 18 невынужденных осечек.

Читайте также: Свитолина вышла во второй раунд турнира в Пекине

Элина Свитолина в восьмой раз в сезоне пробилась в четвертьфинал на турнирах WTA. Следующей соперницей украинки станет Каролин Гарсия, которая
на прошлой неделе выиграла крупный турнир в Ухане, а теперь замахнулась на дебют в топ-10 мирового рейтинга.

Элина Свитолина (Украина, 3) – Елена Веснина (Россия) – 6:2, 7:5

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*