Существуют определенные правила, которые установленные на государственном уровне, согласно которым и проводится проверка. По ГОСТ-стандартам осмотр и проверка проводится не реже 1 раза в 6 месяцев. Однако, если есть необходимость, владелец данного газового оборудования может вызвать на дом специалистов, которые проведут внеплановую проверку работоспособности счетчика.

Что включает в себя технический осмотр?

Первое, на что специалисты обращают внимание при поверка газовых счетчиков ─ это целостность пломбы и читаемость наклеенной этикетки. Поскольку на ней содержатся некоторые данные относительно прошлой проверки, она важна и для теперешнего осмотра. Если она отсутствует, специалисты проводят более детальный осмотр и проверку счетчика, чтобы получить полное представление о данном оборудовании.

Далее специалисты используют уникальное оборудование, которое есть на вооружении только у газовой службы, для выявления неполадок в работе счетчика, не снимая его. За основу таких инструментов взяты ультразвуковые волны, которые показывают любые отклонения от нормальной работы счетчика. Благодаря этому качество техосмотра существенно увеличивается. Более детальную информацию можно получить на сайте компании http://oooimc.ru/. На нем также можно получить детальную консультацию.

Завершается техосмотр проверкой целостности и герметичности корпуса счетчика. Для этого может использоваться обычная мыльная пена или горящая спичка. Однако, во избежание взрыва, последний метод можно использовать только в хорошо проветриваемом помещении.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*