Правый защитник «Шахтера» и сборной Украины Богдан Бутко пропустит заключительные матчи отборочного цикла к чемпионату мира-2018.

Федерация футбола Украины официально сообщила, что Бутко в связи с травмой задней поверхности бедра выбыл из строя как минимум на 10 дней. Таким образом, 26-летний защитник «Шахтер» точно не поможет сборной в матчах с Косово и Хорватией.

Бутко получил повреждение во втором тайме матча 11-го тура украинской Премьер-лиги против «Карпат» (2:0). На 86-й минуте флангового защитника заменил еще один сборник Виктор Коваленко.

В том же матче травму получил и другой ключевой футболист сборной Украины – центральный защитник Ярослав Ракицкий также повредил заднюю поверхность бедра. Пока неизвестно, сможет ли Ракицкий сыграть с Косово и Хорватией.

Тренерский штаб сборной Украины во главе с Андреем Шевченко оперативно отреагировал на кадровые проблемы. В главную команду страны вызов получил центральный защитник «Олимпика» и молодежной сборной Украины Павел Лукьянчук.

Читайте также: Шевченко объявил состав сборной Украины на матчи с Косово и Хорватией

Отборочный матч к чемпионату мира между сборными Косово и Украины состоится 6 октября в Албании, а встреча Украины и Хорватии пройдет 9 октября в Киеве на НСК «Олимпийский».

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*