Украинская Премьер-лига подвела итоги прошлого месяца.

В опросе на лучшего игрока сентября участие принимали Виктор Цыганков и Сергей Сидорчук (оба – «Динамо»), Факундо Феррейра («Шахтер»), Александр Бандура и Сергей Борзенко (оба — «Верес»), Александр Гутор («Черноморец»), Сергей Старенький («Александрия») и Руслан Фомин («Мариуполь»).

Участие в голосовании на официальном сайте Премьер-лиги взяли около 1500 болельщиков. Игроком сентября в чемпионате Украины признан вратарь «Черноморца» Александр Гутор, получивший 33% голосов. Следом за белорусом расположились голкипер «Вереса» Александр Бандура (22%) и нападающий «Шахтера» Факундо Феррейра (16%).

Гутор в сентябре в трех матчах (против «Звезды», «Шахтера» и «Карпат») пропустил лишь один мяч, а его клуб набрал четыре очка. Особо Гутор запомнился после нулевой ничьи с «Шахтером» — белорус совершил шесть сэйвов, что позволило «Черноморцу» отобрать очки у действующего чемпиона страны.

Читайте также: Хавбек «Шахтера» Марлос – футболист месяца в чемпионате Украины

Напомним, по итогам июля футболистом месяца в чемпионате Украины стал бразильский легионер «Шахтера» Марлос, а в августе ежемесячную награду получил нападающий «Звезды» Максим Прядун.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*