Национальный олимпийский комитет Украины подвел итоги первого месяца осени-2017.

По итогам сентября НОК Украины отметил 22-летнего украинского боксера Александра Хижняка, который в 2017 году выиграл все соревнования, в которых участвовал, чем подтвердил свои великолепные перспективы на профессиональном ринге.

В прошлом месяце Хижняк стал чемпионом мира в весовой категории до 75 кг. Кроме того, украинца признали лучшим боксером турнира вне зависимости от весовой категории.

Ранее Хижняк стал чемпионом Европы, выиграл чемпионат Украины U-22, взрослый чемпионат Украины и чемпионат Европы U-22. Этот впечатляющий набор позволил Александру стать рекордсменом страны по количеству титулов за календарный год.

Напомним, лучшей спортсменкой января по версии НОК Украины стала биатлонистка Юлия Джима, в феврале ежемесячная награда досталась ее коллеге Елене Пидгрушной, в марте отметили Елену Костевич (пулевая стрельба).

Читайте также: Украинский боксер стал автором уникального рекорда

В апреле спортсменом месяца в Украине стал гимнаст Олег Верняев, в мае равных не нашлось каратистке Екатерине Кривой, по итогам июня награду получил прыгун в воду Илья Кваша, в июле десятую награду в карьере получила фехтовальщица Ольга Харлан, а в августе впервые отметили легкоатлетку Юлию Левченко.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*