Франция – роскошная, величественная и торжественная страна, а французский стиль в интерьере подчеркнёт богатство, раскованность и широту души хозяина жилища.

Этот стиль подойдёт далеко не каждому из-за его затратности и дороговизны, ведь абсолютно все материалы в нём должны быть качественными. В комнатах должно быть ярко и светло. Освещение создаётся с помощью больших окон, хрустальных люстр, которыми нужно увенчать натяжной потолок, цена которого все время снижается, настенных ламп, торшеров.

Мебель во французском стиле массивная, обитая шёлком или бархатом, с резными ножками. По цвету мебель должна гармонично вписываться в общую картину интерьера.

Что касаемо цветовой гаммы всего жилища, здесь не приветствуются чрезмерно яркие тона. Цвета мягкие, пастельные, такие как голубой, серебристый, бежевый. Их задача – подчёркивать нежность и элегантность помещения.

Стены, в основном, окрашиваются тёмными тонами, но иногда оклеиваются обоями. Украшением стен служат светильники, зеркала, картины в красивых рамках.

Не стоит пытаться сэкономить на напольном покрытии, ведь неправильно подобранный линолеум или ковролин испортит всю картину. Лучшим вариантом станет камень или ламинат, сверху накрытый элегантным ковриком.

Неповторимый уют помещению придадут аксессуары и предметы декора. Это вазы, расставленные на комодах, чаще всего, с живыми цветами, статуэтки и сувениры, лампы на стенах.

Французский стиль в интерьере идеально подходит тем людям, которые ценят роскошь, элегантность и утончённость в своём жилище.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*