Киевское «Динамо» во втором туре группового этапа Лиги Европы гостит в Белграде.

«Динамо» в групповом раунде Лиги Европы стартовало с волевой победы над «Скендербеу» (3:1). Закрепить этот результат команда Александра Хацкевича попробует в выездном матче с «Партизаном», который свой путь в Лиге Европы начал с гостевой ничьи против «Янг Бойз» (1:1).

Горячие сербские фанаты сделали своей команде неприятный сюрприз – в квалификации Лиги Чемпионов болельщики отметились массовыми беспорядками, что не прошло мимо УЕФА. Сегодняшний матч пройдет при пустых трибунах.

«Динамо» приехало в Белград без основного нападающего – конголезский форвард Дьюмерси Мбокани получил травму и остался в Киеве. Вероятней всего, на острие атаки Хацкевич доверится Жуниору Мораесу.

Киевляне в последних шести еврокубковых выездных матчах взяли лишь два очка и забили всего один мяч. «Партизан» на домашней арене также не блещет – сербы трижды сыграли вничью при одном поражении.

Главной звездой «Партизана» считается экс-полузащитник московского «ЦСКА» Зоран Тошич, а наибольшая угроза исходит от 27-летнего Леандро Тавамбы, на счету которого в текущем сезоне 13 очков (7+6) в 16 матчах.

За последние 12 лет «Партизан» трижды пересекался в еврокубках с украинскими клубами – в 2005 году сербы выбили «Днепр» из 1/16 финала Кубка УЕФА, а в двух противостояниях с «Шахтером» в групповых этапах Лиги Чемпионов и Лиги Европы выиграли один матч при трех поражениях.

Читайте также: Лига Европы: «Динамо» после перерыва дожало «Скендербеу»

Предварительные составы:

Партизан: Стойкович – Вуличевич, Остоич, Милетич I – Милетич II, Тошич, Янкович, Евтович, Эвертон Бильер – Ожегович, Тавамба.
Динамо: Коваль – Морозюк, Хачериди, Вида, Пиварич – Сидорчук, Буяльский – Цыганков, Гармаш, Гонсалес – Мораес

Трансляция: ТРК «Украина», «Футбол 2», 22:05

Прогноз: 1:2

Источник


Читайте также:

ФИФА: чемпионат мира 2022 года могут провести в мае
Кличко посвятил победу над Пулевым борцам за Украину
Формула-1. Хэмилтон в шестой раз выиграл Гран-при Канады
«Динамо» в Харькове минимальное обыграло «Шахтер»
Баршим, Перкович и Обири – чемпионы мира по легкой атлетике
АПЛ: новый разгром от «Ман Юнайтед», поражение «Арсенала»
Бундеслига: Коноплянка в матче с «Байером» продлил безголевую серию
Примера: осечки «Барселоны» и «Реала», первое поражение «Валенсии»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*