Опустошение полостей от накопившейся воды, в частном порядке, решается путем ее откачки. И для этого подойдут насос дренажный для грязной воды. Он просто опускается в водоем, подключается к сети, и вода через шланг изливается на огород или в сторону.

Типы дренажных насосов

Условно насосы дренажные для грязной воды можно разделить на две большие группы. К первой относятся фекальные модели. Они перекачивают воду большой вязкости, в которой могут присутствовать волокнистые элементы.

Ко второй группе относятся модели, специально предназначенные для грязной воды. Они без проблем откачивают воду с нерастворимыми элементами: мелкий гравий, песок, ил и прочее.

Откуда можно откачивать дренажным насосом

В зависимости от модели насоса они способны справиться с твердой фракцией размером до 50 мм. Места установки насосов:
 Во время весенних паводков вода заполняет ливневки, подвалы, погреба. Для проведения аварийных работ, дренажный насос откачает попавшую воду вместе с мусором.
 При близком залегании грунтовых вод можно установить дренажный насос в подвале дома, как автономное устройство для удаления воды.
 Искусственные водоемы требуют периодического обслуживания. Для этого из них необходимо удалить воду. Здесь не обойтись без насоса большой производительности.
 Самодельные септики и ямы для сбора канализации нуждаются в регулярном опустошении. Если яма небольшого объема, то вызов ассенизаторской машины растрата денег, а дренажным насосом можно откачать сточные воды.
 В автономные системы канализации для автомоек и автомастерских устанавливаются в стороне. А вода с моющими средствами скапливается в приямках, откуда она откачивается дренажными насосами в систему для очистки.

Продукция Belamos

Большой ассортимент дренажных насосов можно найти у производителя Belamos, сайт belamos.net. Всей продукции, включая станцию Беламос, присущи долговечность, простота в обслуживании и возможность ремонта. К тому же цена не слишком высока.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*