Зеленая карта является страховым документом для автомобиля, позволяющим владельцу машины путешествовать по многим европейским, азиатским и африканским странам. Автомобильное страхование для туристов с использованием зеленой карты отличается максимальной упрощенностью и позволяет легко и просто путешествовать без дополнительных волнений за сохранность транспортного средства. Получить компенсацию за поврежденный автомобиль в результате дорожно-транспортного происшествия на территории других стран можно только при наличии зеленой карты. Более того, границу большинства стран Европы нельзя пересечь на личном авто без зеленной карты. Данный страховой полис является обязательным при проверке на таможне наряду с другим важными документами, такими как виза или паспорт.

Прежде чем купить зеленую карту необходимо, в первую очередь, определится с тем, в каком месте наиболее выгодно осуществить данное приобретение. Некоторые водители не заботятся о заблаговременном приобретении грин карты и покупают услугу на самой границе, где орудуют многие представители различных страховых компаний. Как показывает практика, подобное приобретение является довольно рискованным, к тому же не очень выгодным в финансовом плане предприятием. Наилучшим решением является заблаговременное приобретение зеленой карты, пользуясь услугами надежной, хорошо зарекомендовавшей себя компании. Помощь в поиске подобной компании и наиболее выгодном варианте приобретения страховой услуги окажет специализированный интернет сервис — http://osagoprivezem.ru/#green_card.

Стоимость зеленой карты зависит от количества дней перебивания застрахованного транспортного средства за рубежом. Лучше всего оформить документ на более продолжительный период требуемого путешествия за границей, так как от всевозможных форс-мажорных обстоятельств никто не застрахован. Цена грин карты также зависит от класса и состояния автомобиля, который необходимо застраховать. Так наиболее дорогостоящая страховка обойдется для автомобилей премиум класса и грузовых авто. Самая дешевая грин карта на обычный легковой автомобиль на период до двух недель обойдется немного дешевле 40 евро. В случае если застрахованная машина попала в ДТП на территории другой страны требуется сразу же обратится к представителям компании, в которой была приобретена зеленая карта.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*