Украинский теннисист Илья Марченко стал победителем хардового турнира в Измире с призовым фондом с призовым фондом € 64,000.

На пути к финалу Марченко последовательно обыграл Марселя Ильхана (1:6, 6:1, 6:4), Сергея Стаховского (7:6, 6:3), Садио Думбия (6:7, 6:2, 7:6) и Александра Недовесова (6:3, 1:0, отказ соперника).

За титул в Измире Марченко соперничал с опытным французом Стефаном Робером, занимающим в актуальном рейтинге АТР 276-ю позицию. Теннисисты проводили вторую очную встречу – семь лет назад на турнире в Стамбуле Марченко обыграл Робера в двух сетах.

В первом сете Марченко практически в каждом гейме добирался до брейк-поинтов, но свое преимущество реализовал только в концовке партии. Подать на сет у Ильи не вышло – украинец допустил несколько невынужденных ошибок и позволил Роберу вернуться в игру. На тайбрейке Марченко собрался и уверенно взял решающий гейм.

По ходу второй партии Робер окончательно сник, чем Марченко с легкостью воспользовался. Илья выиграл шесть геймов подряд и оформил свой первый титул в сезоне (7:6, 6:0)

Читайте также: Марченко выиграл турнир в Италии

Победа в Измире принесла Илье Марченко 80 рейтинговых очков и почти 10 тысяч евро призовых. C понедельника украинец переместится в район 220-й позиции в рейтинге ATP.

Источник


Читайте также:

СМИ: Абрамович тайно встречался с Блаттером по поручению Путина
На руководство ФФУ завели уголовное дело
Итальянские СМИ назвали Керимова вероятным покупателем "Пармы"
Лига Европы: «Тоттенхэм» и «Фиорентина» покидают турнир
Звёздные тренеры Лиги Чемпионов - они выводили свои команды в финал и побеждали. Сезон 2009/10
Баршим, Перкович и Обири – чемпионы мира по легкой атлетике
Лига Европы: первые победы «Милана» и «Вильярреала», осечка «Лиона»
«Химик» проиграл в Турции и выбыл из Кубка Европы ФИБА

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*