Чемпион Украины «Шахтер» официально сообщил, что капитан клуба Дарио Срна сдал положительную допинг-пробу.

Согласно заявлению «Шахтера», опубликованному на официальном сайте клуба, 18 сентября Национальный антидопинговый комитет Украины сообщил, что Срна 22 марта 2017 года во внесоревновательный период сдал пробу, содержащую запрещенный препарат.

«На сегодняшний день не существует какого-либо запрета футболисту участвовать в соревнованиях. Однако после консультаций с клубом с целью концентрации на своей защите Дарио Срна принял решение приостановить выступления за команду.

Дальнейшие комментарии по данному делу не будут предоставляться по причине конфиденциальности юридического разбирательства», — говорится в заявлении «Шахтера».

Дарио Срна в обращении к болельщикам «Шахтера» сообщил, «что сознательно или специально я никогда не принимал никаких запрещенных препаратов, а также никогда не пытался нечестным путем получить преимущество в соревнованиях».

«Я собираюсь полностью сфокусироваться на защите моего имени и репутации. Сегодня еще один пример, когда я докажу, что все, чего я добился в жизни и в моей профессиональной карьере, сделано исключительно благодаря тяжелому труду, целеустремленности, дисциплине и, подчеркну, – сделано это
честно», — сказал Срна.

Читайте также: Хорватская пресса: капитан «Шахтера» Срна сдал положительный допинг-тест

Дарио Срна выступает в «Шахтере» с 2003 года. Хорват в Украине завоевал 25 трофеев, включая Кубок УЕФА в сезоне 2008-2009. Срна – рекордсмен «Шахтера» по количеству матчей (536 игр, 49 голов).

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*