Использование современных методов обработки (резки) материалов – металла, стекла, камня и композитных материалов позволило конструкторам и промышленникам получать и создавать новые высокотехнологичные детали, изделия, машины и оборудование. По сути, простым производственникам, открылся доступ к новым технологиям обработки металлов, доступным ранее, только работникам ВПК, авиационной и космической промышленностям.

Поэтому этой возможностью, гидроабразивной резкой (ГАР) материалов, незамедлительно воспользовались творческие люди – художники, скульпторы и дизайнеры. Они стали основоположниками целого направления в гидроабразивной резке материалов – художественной резке камня и металла.

Особенности резки алюминия.
В отличие от лазерного или плазменного резака, ГАР не перегревает обрабатываемый материал, и рабочая температура поверхности не превышает кипящей воды. Ширина реза не превышает полтора миллиметра, а толщина металла может достигать 200 мм. Фактически – это фантастическая цифра, особенно если учесть класс чистоты получаемой поверхности. И это всё доступно частным заказчикам и крупным организациям.

До того, как станки для металлообработки появились в Екатеринбурге, создавать детали такой толщины и габаритов 2000 мм на 6000 мм, было практически невозможно. Это позволило конструкторам и технологам компании «ИнТеК» значительно упростить процессы производства изделий.

Кроме того, резак ГАР может работать как фрезер, выбирая материал на нужную глубину, не прорезая его до конца.

Неограниченные возможности.
К тому выяснилось, что кроме твёрдых и мягких металлов, станок легко разбирается с композитными материалами, текстилем, гранитом и мрамором. Вообще, весь обслуживающий персонал – это специалисты высшей квалификации, и если нет чертежей для нужной детали, они сделают её по готовому образцу.

Для того чтобы сделать заказ, или просто переговорить о возможности станка нужно позвонить (343)3195426 в рабочие дни, или написать на email сайта http://jetkit.ru круглосуточно.
Оплата заказов идёт через банк. Остальные вопросы все решаются на месте.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*