Чемпион мира в полутяжелом весе по версиям WBA, WBO, IBF и IBO Андре Уорд сообщил об уходе с профессионального ринга.

Непобедимый американский боксер отправился на пенсию в 33 года. В обращении на официальном сайте Уорд заявил, что уходит с ринга по причине отсутствия желания продолжать бороться.

«Бокс, я люблю тебя. Ты был рядом с 10 лет. Многому научил, покорил меня. Возвысил. Я многое принес в жертву во имя тебя, но ты дал мне больше, чем я мог помыслить. Ты сделал меня чемпионом, помог мне кормить свою семью. Я благодарен тебе.

Я ухожу, но остаюсь на вершине. Такова была моя мечта. И мы сделали это. Ухожу, потому что моё тело больше не может выдерживать нагрузки. Я не хочу продолжать драться. Я благодарен Богу за то, что он позволил мне заниматься любимым делом так долго, как это было необходимо»», — написал боксер.

Уорд завершил карьеру в статусе лучшего боксера мира по версии авторитетного американского журнала «The Ring». Американец на профи-ринге с 2004 по 2017 года провел 32 боя, в которых одержал 32 победы, включая 16 нокаутом.

В послужном списке Уорда две победы над Сергеем Ковалевым, успешные бои против Артура Абрахама, Миккеля Кесслера, Аллана Грина, Карла Фроса, Чэда Доусона, Эдвина Родригеса, Салливана Барреры и других.

Читайте также: Владимир Кличко – лучший боксер Европы всех времен и народов

Уход Андре Уорда на пенсию – хорошая новость для украинского проспекта Александра Гвоздика, который вскоре может получить право боя за один из вакантных поясов чемпиона мира.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*