Сборные Франции и Бельгии добрались до решающего матча главного командного турнира в мировом теннисе.

Французы в Лилле на грунте со счетом 3:1 обыграли резервистов сборной Сербии. Гости в полуфинале Мировой группы не смогли рассчитывать на Новака Джоковича, Виктора Троицки и Янко Типсаревича.

Судьбу полуфинального противостояния решил Жо-Вильфрид Тсонга – бывший пятый номер рейтинга АТР выиграл обе своих одиночки (против Душана Лайовича и Ласло Дьере), а еще одно очко французам в парном матче добавили Пьер-Юг Эрбер и Николя Маю.

Второй полуфинал в Брюсселе на грунте выдался более конкурентным – Бельгия, уступая Австралии со счетом 1:2, в заключительный день противостояния перевернула ход матча (3:2).

Лидер бельгийской команды Давид Гоффен обыграл Джона Миллмана и Ника Киргиоса, а решающее очко хозяевам принес ветеран Стив Дарсис, разгромивший Джордана Томпсона.

Читайте также: Сербия, Франция, Бельгия и Австралия – полуфиналисты Кубка Дэвиса

Финал Кубка Дэвиса состоится 24-26 ноября во Франции. Позже хозяева определятся с точным местом проведения решающего поединка и назовут покрытие, на котором состоится финал. Капитаны сборных составы на финал назовут за 1-2 недели до матча.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*