Многие российские банки из-за непростой экономической обстановки в стране, чтобы снизить издержки, сокращают филиальные сети и закрывают сотни своих отделений. Однако некоторые кредитные организации даже на волне подобных изменений финансового рынка сохраняют стабильность и продолжают развитие. Так, один из крупнейших частных банков страны –Бинбанк–до конца октября 2017 года откроет два новых офиса в Москве, сообщает пресс-служба банка.


фото: Геннадий Черкасов

Очередные универсальные отделения банка для физлиц и компаний будут находиться в СВАО рядом со станцией метро «Бабушкинская» и в ЮВАО у метро «Кузьминки». 

Клиентам "Бинбанка" предоставят полный спектр банковских услуг: банковские карты, кредиты, депозиты, расчетно-кассовое обслуживание, обмен валюты, денежные переводы и др. В офисах также оборудуют специальную зону «24» с банкоматами и терминалами для снятия средств, пополнения карт и проведения платежей, а клиентам предоставят бесплатный выход в сеть Интернет по wi-fi.

Эксперты отмечают, что подобная активность в создании новых отделений для российского банковского сегмента в нынешней экономической ситуации – большая редкость, напротив, чаще всего банки освобождают коммерческие площади.

«На рынке банковской недвижимости сейчас оживления нет, наоборот, – у большинства банков развития сейчас не наблюдается, говорит начальник отдела департамента коммерческой недвижимости «ИНКОМ-Недвижимость» Алла Буланова. — Многие из них закрываются, приходится помещения после банков переоборудовать, поскольку там были кассовые узлы и прочие инструменты – все это нужно демонтировать, прежде чем сдавать кому-то под другие цели.

Случаи, когда банки наоборот открывают новые офисы и организуют под них помещения, достаточно редки. Позволить себе открытие новых офисов могут лишь некоторые крупные банки».

На сегодняшний день сеть офисов Бинбанка насчитывает около 400 отделений по всей стране. Банк организовал отделения в более чем 170 населенных пунктах России.

Вместе с открытием новых офисов, ПАО «Бинбанк» активно развивает и другие сегменты. Так, ежемесячный оборот банка по карточным переводам превысил 3 миллиарда рублей. С начала года его оборот по переводам с карты на карту увеличился в 10 раз, в результате доля Бинбанка на этом рынке составила около 11%.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*