Гинекологи постоянно говорят женщинам в положении о том, насколько важно принимать во время беременности, особенно на самых ранних ее сроках такой необходимый аптечный препарат, который называется фолиевой кислотой.

В медицине фолиевую кислоту часто называют фолацином, а относится она к категории витаминов группы В.

Женщинам, находящимся в положении, такой препарат назначают преимущественно для того, чтобы была к самому минимуму сведена опасность развития у плода каких-либо аномалий, уменьшения боли в ноге в ступне.

Итак, почему же этот витамин настолько важен для беременных и их младенцев?
Начнем с того, что у эмбриона уже на второй неделе беременности начинают формировать нервные трубки, из которых в дальнейшем формируется не только сама нервная система, но и пуповина, плацента, спинной мозг плода.

Аномалии в формировании нервных трубок сводятся к самому минимуму в тех случаях, если будущая мама регулярно в определенной дозировке принимает фолиевую кислоту.

Если же в организме беременной женщины наблюдается даже минимальная нехватка такого витамина группы В, то это может привести к риску не вынашивания младенца, нарушениям в формировании плаценты.

Кроме того, недостаточное количество фолиевой кислоты может также привести к развитию сильной депрессии у беременной, появлению болей в ногах, анемии.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*