Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Украины завершил рассмотрение неявки киевского «Динамо» на матч Премьер-лиги в Мариуполе.

Матч седьмого тура чемпионата Украины между «Мариуполем» и «Динамо» должен был состояться 25 августа в Мариуполе, однако киевляне не прибыли на выездной поединок, мотивируя свой отказ отсутствием письменных гарантий безопасности своего пребывания на востоке страны.

Федерация футбола Украины и Премьер-лига отказались рассматривать вариант с переносом матча в другой город, поскольку ранее «Мариуполь» без происшествий провел домашние матчи против «Вереса», «Черноморца» и «Карпат».

По информации «FootballHub», Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, предварительно затребовав у «Динамо» дополнительные документы, принял решение о техническом поражении для киевского клуба.

Неявка на матч с «Мариуполем» стоила «Динамо» потери лидерства в турнирной таблице. Теперь киевляне на два очка отстают от действующего чемпиона Украины донецкого «Шахтера». «Мариуполю» техническая победа позволила переместиться в турнирной таблице на четвертое место.

Читайте также: «Мариуполь» не станет переигрывать матч с «Динамо»

У «Динамо» есть право обжаловать решение Контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины в Спортивном арбитражном суде Лозанны.

Источник


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*