Бани из бревен
Самый дешевый вариант деревянной бани – это использование оцилиндрованного бревна. Такое строительство бань напоминает детский конструктор. Бревна подготавливаются в заводских условиях и на строительном участке их собирают. Преимуществом такой бани является внешний вид, не требующий дополнительной отделки, но построенную баню до начала ее эксплуатации нужно обработать антисептиком, а затем покрыть лаком. Баня из бревен долго держит тепло, быстро высыхает, в ней нет запаха застоявшегося воздуха. Период эксплуатации такой бани самый большой.

Бани из профилированного бруса
Такие бани тоже целиком собираются на участке из подготовленного заранее материала. Брусовая баня для сохранения тепла на долгое время внутри обшивается фольгой. Чаще всего для этого используют осиновую вагонку, укрепленную на фольге. Обычно бани из бруса делают из трех помещений:
— парилка
— помывочная
— раздевалка.

Бани из профилированного бруса отличаются множеством архитектурных решений и не требуют наружной отделки. Это более дорогая постройка, Изготовление профилированного бруса требует больших затрат. Но длительная эксплуатация такого строения не вызывает сомнений.

Бани из клееного бруса
Обычно такие бани дороже других видов, потому что клееный брус делают по европейским технологиям. Клееный брус хорош не только для русской бани, но и для финской сауны. Преимуществом таких бань является экологичность постройки. Брус проклеивается натуральными клеевыми составами, которые не дают вредных испарений. У таких построек не бывает усадки, эту баню не требуется выдерживать, перед тем как начать ее эксплуатацию. Важно также что такая баня не требует внутренней отделки, кроме обработки специальными лаками. По статистике такие бани стоят чаще всего в последние годы.

Каркасные канадские бани
Эти бани делаются на фундаменте из досок, нарезанного на производстве нужного размера. Все деревянные детали обрабатываются специальным экологичным антисептиком. Утепляются внутри базальтовыми плитами или стекловолоконной ватой. Затем утеплитель покрывают пароизоляционными мембранами, на которые накладывают плиты ОСП и в качестве финишной отделки покрывают внутренние поверхности вагонкой. Работ по утеплению каркасных бань много, но в итоге баня получается дешевле, чем баня из бруса. Стоит помнить — баня положительно влияет на самочувствие.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*