Понятие стерео очков и их разновидности.
На сегодняшний день существует множество способов разнообразных развлечений. Одно из любимых занятий всех возрастных групп всех времен – просмотр кинофильмов. Новой вехой в изобретениях данной области стало устройство 3d очки. Это – вспомогательное устройство, которое дает возможность увидеть изображение в объеме. Суть его работы в разбивании стереопары на две картинки, каждую из которых способен видеть лишь один глаз. Благодаря особенностям человеческого зрения, возникает иллюзия объемности того, что мы смотрим.

В зависимости от существующих технологий трехмерного изображения, были изобретены и соответствующие очки для их просмотра. Моделей данного устройства – несчитанное число, однако объединены они в две группы:
1. Активные;
2. Пассивные.

Принцип их работы является идентичным – разделение изображения. Разница заключается в методе данного процесса.

Суть преобразовательного процесса каждого вида.
Первые являются наиболее сложным механизмом, требующие автономное питание и беспроводной приемник синхронизирующего сигнала. Специальное устройство в них закрывает поочередно то правый, то левый глаз, демонстрирую для каждого из них свою картину.

Пассивный класс — просты в техническом плане и являются более дешевым по стоимости. Он объединяет анаглифные и поляризационные, которые базируются на процессе разделения цветовой наполненности картинки. Если смотреть невооруженным взглядом изображение, предназначенное для первых, то оно будет двоиться: виднеется отчетливо красные и синие тона. Очки имеют две линзы разных цветов, которые позволяют глазу видеть различные изображения, благодаря фильтрации цветов.

Широкий ассортимент продажи 3d очков представляет компания «HOMiDO», сайт http://homido.ru. Погрузиться в виртуальную реальность и почувствовать себя её частью, отправиться в виртуальное путешествие с помощью высококачественных стерео очков данной фирмы, подарит массу приятных эмоций, радости и удовольствия. Тут же можно купить шлем vr.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*