Кратко: Крупнейшая в ОАЭ компания по форексу и денежным переводам начинает сотрудничество с Ripple для организации проведения международных платежей в режиме реального времени с использованием технологии blockchain.

По данным издания Arabian Business биржа ОАЭ (один из первых операторов денежных переводов в регионе, имеющий 800 офисов в 31 стране мира) нашла партнера в лице FinTech компании Ripple из Сан-Франциско с целью совместного запуска мгновенных международных денежных переводов.

Биржа ОАЭ (или UAE Exchange) считает, что blockchain является отличным решением для проведения быстрых переводов и экономии на них затрат клиентов одновременно. Так, Ripple с помощью данной технологии и публичной сети Ripple Consensus Ledger “связывает” своих международных партнеров и облегчает процедуру их проведения их денежных платежей в online-режиме по всему миру. Генеральный директор UAE Exchange подтверждает информацию от Arabian Business, а также добавляет, что в этот проект они будут вкладывать значительные средства.

Однако, в Эмиратах уже есть другой игрок в финансовом секторе, который уже запустил у себя переводы через технологию blockchain. Речь идет о Национальном банке Абу-Даби (National Bank of Abu Dhabi — NBAD), который является самым крупным в регионе. Они уже запустили проведение международных платежей через Ripple. Банк имеет значимое присутствие в Азии и Ближнем Востоке, а мгновенные переводы уже были опробованы с Китаем, Малайзией, Южной Кореей, Гонконгом, Индией (страна с самым крупным оборотом переводов в мире).

«Клиенты и банки слышали о внедрении технологии blockchain для совершения международных платежей в режиме онлайн» — рассказал Брэд Гарлингхаус генеральный директор Ripple во время запуска проекта в Феврале 2017 года. «Теперь такие банки как NBAD, воплотили это в реальность, и предлагают платежи через систему Ripple для всех своих пользователей».

Однако, это еще не все, что ждет клиентов — UAE Exchange Group инвестировала значительную часть средств в blockchain-программу лояльности “Loyyal”, а также стала членом Bankchain — самого большого банковского blockchain-консорциума, основанного в Феврале этого года.

Bitcoin: будущее денежных переводов

Исследование Arabian Business завершается выводом экспертов о том, что Bitcoin — это будущее рынка денежных переводов. Дубайский вице-президент корпоративного развития и маркетинга в торговой брокерской системе FXTM – Джамиль Ахмад, заявил: «Адаптация Bitcoin в сфере денежных переводов и в форекс-бизнесе – это путь, по которому она [сфера] должна развиваться».

Стандартный банковский SWIFT-перевод имеет комиссию в размере 6% от общей суммы перевода и по длительности занимает 3-4 дня. Такие современные операторы, как PayPal и Western Union берут комиссию до 4% и могут обеспечить более короткие сроки перевода средств. Но, Bitcoin-операторы могут предложить клиентам за комиссию всего до 1% от суммы перевод средств за 1 день.

Самые крупные операторы денежных переводов, как MoneyGram и Western Union в совокупности с более мелкие компаниями, поддерживают около 25% объемов всех мировых транзакций. Бытует мнение, что Bitcoin упростит систему многоступенчатого процессе международных переводов. В дополнение стоит отметить, что Южнокорейские FinTech компании, занимающиеся мгновенными Bitcoin-переводами, уже имеют немало приглашений официально запустить свои сервисы в других странах мира.

Перевод: https://100btc.kiev.ua/

Источник: https://www.cryptocoinsnews.com/uae-remittance-giant-taps-ripple-instant-blockchain-international-payments/


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*