Кадровая служба в крупной компании играет важную роль и выполняет большой объем работ. Многие малые предприятия и вовсе не имеют команды менеджеров по кадрам ввиду незначительного штата сотрудников. Однако, при необходимости резко увеличить число работников, в такой службе возникает необходимость. Поэтому многие предприятия стараются избавить себя от выполнения функций по кадровому делопроизводству.

Основные обязанности кадровых служб:

● оформление сотрудника на работу, включение его в существующий трудовой договор или создание индивидуальной должностной инструкции;

● ведение табельного учета и подготовка штатного расписания;

● составление графиков отпусков, учет листов временной нетрудоспособности;

● контроль выполнения и оформление внутренних приказов, связанных с переводом на новую должность, премированием, наказанием, отстранением от работы и прочее;

● сотрудничество с пенсионным фондом и фондом социального страхования;

● расчет и начисление заработной платы подконтрольному персоналу;

● учет, хранение и ведение трудовых книжек персонала с выполнением соответствующих записей;

● занесение всех данных в специализированные программы кадрового учета.

Регулярное выполнение всех этих функций требует больших затрат времени, а также содержания целой службы. На это уходит много средств, которые можно было бы вложить в развитие бизнеса. Но при не соблюдении трудовых норм и возникновении различных споров, компания может получить серьезные штрафы, и впоследствии к еще большим затратам. Чтобы снизить нагрузку на кадровую службу, многие предприятия внедряют технологию аутстаффинга – http://out-staffing.com.ua/.

Роль аутстаффинга в кадровом менеджменте

Своевременное использование данной услуги позволит не только избежать существенных штрафов, но и полностью избавиться от выполнения функций, связанных с учетом и управлением персоналом. Это даст возможность руководящему составу компании полностью сосредоточить интеллектуальные ресурсы персонала на ее развитии и выполнении профильных обязанностей.

Аутстаффинг является сложным процессом, который заключается в документальном выводе штата сотрудников под управление фирме-провайдеру данных услуг. Фактически, все сотрудники остаются на своих рабочих местах и продолжают выполнять привычные обязанности. При этом сокращается численность штата основной компании и нагрузка на руководителей. Это дает возможность увеличить эффективность работы предприятия и сократить регулярные расходы.


Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*